365滚球手机
你的位置:首页 > 最新动态 > 厦门市三明商会黄永和会长 出席三明市工商联(总商会)八届三次执委会

最新动态

厦门市三明商会黄永和会长 出席三明市工商联(总商会)八届三次执委会

发布时间:2019-01-09 点击数:120

  •     1月6日,三明市工商联(总商会)八届三次执委会暨三明市光彩事业促进会五届三次理事会在三明召开。会议学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会和庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,总结回顾2018年工作,部署安排2019年任务。三明市委常委、统战部长肖明光出席会议并讲话。

        肖明光就新形势下做好工商联工作、促进我市民营经济发展提出三点要求。一要坚定信心、保持定力,切实增强发展壮大民营经济的政治自觉。要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,正确认识目前民营经济遇到的困难问题,自觉扛起新时代发展壮大民营经济的历史责任。二要聚焦重点、精准发力,不断提升服务民营经济发展的能力水平。要注重政治引领,增进共识聚合力;提升服务效能,排忧解难促发展;加强自身建设,改革创新树形象。三要练好内功、增强本领,充分发挥推动民营经济发展的主体作用。要抢抓机遇谋发展,致力创新求突破;坚守实业明方向,做精主业争一流;履行责任勇担当,回馈社会惠民生。

        受市工商联主席委托,市委统战部副部长、市工商联党组书记颜虎成向大会作工作报告。报告提出,2019年工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥桥梁纽带和助手作用,为推动三明高质量发展落实赶超再建新功。一是坚持正确方向,在加强思想政治引领中凝聚共识。二是突出创新驱动,在服务非公经济发展中展示作为。三是助力精准脱贫,在履行社会责任中提升形象。

        会议审议通过了工作报告和有关人事调整,并邀请市委党校教授作《坚定不移发展壮大民营经济》专题讲座。市工商联(总商会)八届执委,各县(市、区)工商联党组书记,各直属商会、异地三明商会会长和秘书长(驻会负责人)参加会议。

        三明市工商联(总商会)副主席(副会长)、厦门市总商会副会长、厦门市三明商会会长黄永和先生出席会议。

版权所有2008-2016 厦门市三明商会 www.xmsmsh.com
电话:0592-5165299 传真:0592-5165399 地址:厦门市思明区体育路34号友丰文创商业城文物基金会312
备案信息:闽ICP备15013728号-1 技术支持:元码科技