365滚球手机
你的位置:首页 > 最新动态 > 厦门市三明商会党支部召开党员大会开展民主评议党员

最新动态

厦门市三明商会党支部召开党员大会开展民主评议党员

发布时间:2019-03-15 点击数:53

  •     2月28日下午,厦门市三明商会党支部召开支部党员大会,会议议程有三项:1、讨论黄武样同志从预备党员转为正式党员;2、召开专题组织会开展民主评议党员;3、研究“七•一”党员活动日活动。会议由支部书记谢小金主持。出席会议的还有正式党员张志明、陈强、黄祖团、张天享、王文贤、陈俊祥,预备党员黄武样等。

        会上,谢小金书记简要回顾了支部工作。他从认真学习宣传贯彻党的十九大精神;强化党支部在商会工作中的作用;加强党的组织建设,积极发展党员;积极开展各项工作,过好主题党日活动;开展商会党支部之间走访互动交流活动等方面作了回顾。他特别指出,支部在发动捐建红军小号手、举行“百商万人献血公益行”活动、开展大三明商会义工活动等方面发挥了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,在商会乃至社会上都产生很大反响,增强了商会会员的凝聚力和向心力,短短的三年里,从会员中先后发展了三名党员和一名入党积极分子。

        随后,会议开始第一项议程,讨论黄武样同志从预备党员转为正式党员。首先黄武样同志在会上宣读了请求党支部将其从预备党员转为正式党员的申请书,他从对党的认识、思想、学习、工作、组织纪律等方面向全体党员作了汇报。之后,党员们对照党员标准举行评议,大家充分肯定了黄武样同志在考察期间的表现,同时也指出不足。会议以无记名投票方式一致同意黄武样同志按期从预备党员转为正式党员。会后,支部将向上级党委报批。

        会议举行第二项议程,开展民主评议党员。谢小金书记带头从自己在思想、工作、纪律、品德、作用等方面作了汇报,对存在的问题进行自我批评。随后,党员们依次开展民主评议,开展批评与自我批评,查找自身不足,明确整改方向。通过批评与自我批评,大家坦诚相见,实事求是,查摆出了存在的问题,提出了整改措施,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。经过民主评议,支部党员全部评为合格党员。

        会议举行第三项议程,研究“七•一”党员活动日活动。党员同志认为,此前开展的参观瞻仰古田会议旧址,意义很大,效果很好。既增强党员的党性修养,树立廉政意识,坚定理想信念,又洗礼了灵魂,振奋了精神,强化了党员意识。通过讨论决定,今年的“七•一”党员活动日,支部继续组织党员开展红色之旅,外出参观瞻仰革命圣地,进行革命传统教育。

版权所有2008-2016 厦门市三明商会 www.xmsmsh.com
电话:0592-5165299 传真:0592-5165399 地址:厦门市思明区体育路34号友丰文创商业城文物基金会312
备案信息:闽ICP备15013728号-1 技术支持:元码科技