365滚球手机
你的位置:首页 > 最新动态 > 时代女性 巾帼风采 大三明商会举办三八妇女节踏春活动

最新动态

时代女性 巾帼风采 大三明商会举办三八妇女节踏春活动

发布时间:2019-03-15 点击数:43

  •     阳春三月,山花烂漫,处处吐露着蓬勃生机。3月2日由厦门市三明商会、永安商会、建宁商会、明溪商会、宁化商会、清流商会共同联办三八妇女节走进安溪六君岩踏春主题活动拉开序幕。本次活动由厦门市三明商会黄永和会长亲自带队。

        参加活动的有永安商会副会长黄从燕,三明市委统战部原副部长王坚英以及大三明商会的女会员。

       大三明商会是一家,在这个特殊的日子,为了强化大三明各县市区商会的交流互动,加强各商会女会员间的认识交流,发扬女同胞们的自信自强精神,活动承载着特别的魅力与意义。

       上午8:30,厦门市三明商会特地给大三明全体会员精心准备了芳香扑鼻的玫瑰花,女会员们整装待发,准时来到集合地点上车。

       行车近两小时来到安溪六君岩景区,映入眼帘的是秀丽的景色,扑面而来的是沁入心脾的清新空气,我们高举会旗,踏上紫藤花桥,此处的花朵娇艳无比,与女会员的展开的笑脸交相辉映,花中有你,你中有我,格外美丽。

        沿右侧山路前行,各商会会员们有说有笑,三五成群,时而拍照留念,时而驻足赏景好不惬意。

        踏过发出美妙般音乐的铃铛桥,会员们正式进入具有挑战性的项目:极地滑雪、穿越森林、空中秋千、空中滑索。每一个项目都各具特色和挑战,其中的“亲子穿越森林”给当妈妈的女会员们留下深刻的印象。

        都说女人是半边天,参加这项活动的会员更是将这半边天的魅力展现无疑,她们与孩子一起过入高空挑战,脚踩绳索,腰系安全绳,爬上狭窄独木桥,母子之间相互鼓励,却独立完成,像是每个的人生,不但要担起自己的那份责任,还要负重前进,要是没有充沛的体力,极高的心理素质与坚强的毅力,这项挑战很难完成。为我们挑战成功的商会宝宝与妈妈喝彩!

        听场地负责人说,下一项目“高空秋千”是最考验人的。我们怀着好奇忐忑的心情来到了秋千脚下,抬头仰望,22米高的秋千台耸入云霄,会员群中人声鼎沸,惊叹声连绵起伏。

        猜想大家应该都不会尝试,但出乎意料的是,会员们的队伍瞬间形成长龙。挑战中,尖叫声响彻山谷,铿锵有力。 

        她们不畏艰险,勇于挑战的决心,战胜了她们的恐惧,突破自己,取得胜利,真的是巾帼不让须眉!

        午后,大家又马不停蹄赶往清水岩景区参观,清水岩位于安溪县城西北的蓬莱山,始建于北宋,至今已有950多年,内奉中国百仙之一清水祖师,是国家4A级风景名胜旅游区,又是享誉海内外的朝圣旅游地。清水岩是全国惟一主殿建设呈“帝”字形结构的岩寺,景区内楼阁殿宇巍峨宏伟,水色山光秀丽神奇,文物古迹星罗棋布。

        大家拾阶而上,映入眼帘的是一棵棵高大茂盛,长得奇形怪状的大树。最后来到了“清水祖殿”。这里香火鼎盛,每逢过节,四面八方的人赶来烧香拜佛,乞求平安。会员们有的烧香拜佛,有的揽胜奇观,大家兴致勃勃,流连忘返。

        在整个活动中,会员们互相帮助,相互鼓励,在每一个项目中超越自我,不断进步,本次活动不但有温馨快乐还与众不同,意义非凡;让大三明商会的女会员们度过一个别开生面,积极向上的节日!

版权所有2008-2016 厦门市三明商会 www.xmsmsh.com
电话:0592-5165299 传真:0592-5165399 地址:厦门市思明区体育路34号友丰文创商业城文物基金会312
备案信息:闽ICP备15013728号-1 技术支持:元码科技