车型解析:大型SUV宝马X7 6座/7座任你选

分享到:

2019年4月15日晚,万众期待的宝马X7终于在国内上市,填补了宝马品牌在6座/7座大型SUV领域的产品空白。

01.jpg

此次上市的宝马X7共推出4款车型,售价区间为100.00-162.80万元,搭载3.0T & 4.4T发动机,匹配8速手自一体变速箱。在上市前新车的呼声就非常高,想必有不少土豪朋友都已经准备好银子,马上就要入手了吧,那到底哪个配置更值得买呢?

02.jpg

外形设计

03.jpg

宝马X7的前脸采用了宝马品牌SUV的家族化设计语言,大尺寸的双肾式进气格栅以及开眼角设计的大灯,让X7的外观辨识度很高,使人一眼就能认出这是一台宝马车。而从侧面和尾部看,更是感觉X7异常高大威猛,C柱和D柱之间较长的车身长度,则表明了X7是3排座大型SUV的定位。

可选颜色

06.jpg

宝马X7可供选择的外观颜色很多,个人认为最好看的是宝石青,这种颜色看起来很接近黑色,不仅十分符合这种大尺寸豪华SUV的定位,让整车看起来十分庄重,而且宝石青比纯黑色亮度更高,在阳光的映射下还会反射出近似金色的光芒,非常高档。

内饰 & 动力

与外观一样,宝马X7的内饰同样是宝马的家族化设计,总体亮点不多,并和小弟X5高度相似,很多X5身上的配置我们在X7上同样能找到,比如新样式的全液晶仪表盘、水晶换挡杆等。这套内饰设计不仅比起宝马以往的设计要高档很多,而且全系还标配了内饰氛围灯,这个小配置让X7的内饰豪华氛围感不再逊色于对手。

w1080_h2080_59ec92318b2440038b658d20f6463fc7.jpg

动力总成则是我们的老朋友了,首批上市的40i车型搭载代号为B58的3.0T直列六缸汽油引擎+来自ZF的8速手自一体变速箱,而稍晚上市的顶级版M50i车型预计会搭载一台4.4T V8汽油引擎+8速手自一体变速箱的组合。此外,两种动力的X7都会标配宝马的xDrive全时四驱系统。

配置对比

08.jpg

w1080_h197_bb6327799ab34dca89b0bfb29e32f152.jpg

顶级的M50i目前配置表尚未公布,且教授也不推荐大家购买,首先是因为价格过于昂贵,其次是这台V8引擎虽然动力强劲,但在国内99%的用车场景下,这么强大的动力都是过剩的,这台引擎相信更多是给有拖车和牵引游艇出行需求的北美地区消费者所准备。而且大排量增压引擎在国内的道路条件下,油耗会很高,虽然X7的车主可能不在乎油钱,但过高的油耗会影响续航里程,徒增频繁进出加油站的麻烦。

推荐配置

09.jpg

在搭载3.0T的40i车型中,教授最推荐的无疑是入门的领先型豪华套装版本,像21寸大轮圈、360度全景影像、可调节高低和软硬度的空气悬挂、陡坡缓降、全景天窗、手势控制中控屏这些大型SUV和宝马旗舰SUV所该有的实用配置都一个不少,而且多花1万就能选装第二排独立座椅。最重要的,便是领先型的X7指导价只需100万整,性价比很高。而尊享型多花8万买个M外观套件还不提供第二排独立座椅选装,行政型则主要多出冷热杯架、并线辅助、B & W音响等花哨的豪华配置,代价则是要多付出超过25万大洋,不值得。

竞品车型

20.jpg

宝马X7相比奔驰GLS和林肯领航员来说,最大的优势在于继承了宝马品牌一贯强大的公路操控基因,这点是其它两款车所不能比的。此外,X7在内饰豪华感上完胜老态龙钟的现款奔驰GLS,在乘坐舒适性上,使用承载式车身的X7,更不是使用带大梁非承载式车身的林肯领航员能够媲美的。

全文总结

作为宝马的首款3排座大型豪华SUV,X7各方面的静态表现都非常突出,在这个级别的市场竞争力无疑很强,相信在最大的对手奔驰GLS完成换代并上市之前,宝马X7将会抢占其在全球和国内大型豪华SUV领域中相当大比重的市场份额。

来源:玩车教授

声明:本文由入驻汽车365滚球手机_bet 365 篮球滚球难_365滚球盘进球数技巧网公众平台的作者发布,或转自互联网,仅代表作者本人观点,不代表汽车365滚球手机_bet 365 篮球滚球难_365滚球盘进球数技巧网立场,如侵犯您的权益请联系我们撤除。

评论一下吧0条)
相关文章